erstellt am: Montag, 28. November 2011, 21:18 Uhr

Herzlich Wilkommen auf der Homepage des

Baumberger Turn- und Sportclub 1897 e.V.

Der Baumberger TSC 1897 e.V. ist ein Breitensportverein mit über 1000 Mitgliedern. In den verschiedenen Abteilungen wird eine umfangreiche Sportartenvielfalt für alle Altersgruppen angeboten.  Unser Verein hat eine lange Tradition und einen nicht unerheblichen Einfluss im Laufe seines über 100-jährigen Bestehens auf die Entwicklung des Sports in unserer Stadt und über die Stadtgrenzen hinaus genommen. Die Struktur unseres Sportangebotes ist zielgerichtet auf eine sportliche Begleitung unserer Mitglieder in allen Alters- und Lebensphasen. Wir sind im Rahmen unserer Gemeinnützigkeit bestrebt, die Bewegungs- und Sportbedürfnisse von Jung und Alt zu erfüllen.

Unsere Übungsleiter/innen sind nach den Ausbildungskriterien der Fachverbände lizenziert und werden jeder qualitativen Sportvermittlung gerecht. Laufende Aus- und Weiterbildung versetzt die Übungsleiter/innen in die Fähigkeit einer modernen Unterweisung im Sport.

Wir sind Mitglied:

Stadtsportverband Monheim

Westdeutscher Tischtennisverband

Deutscher Leichtathletikverband

Westdeutscher Skiverband

Westdeutscher Volleyballverband

Nordrhein-Westfälischer Judoverband

Landessportbund (LSB) NRW

Behinderten-Sportverband NRW

Deutscher Karate Verband

Arbeitskreis Baumberger Karneval (ABK)

Verband für Modernen Fünfkampf NRW

Verwaltungsberufsgenossenschaft (VBG)

Baumberger Allgemeiner Bürgerverein (BAB)

Bestimmt ist auch für Sie/Dich etwas dabei!

BTSC Termine 2016

BTSC Termine 2015