Affen stark und Löwen schlau

erstellt am: 14. April 2016

Diesen Titel trägt die Kinderturnshow, die der Baumberger Turn- und Sportclub 1897 e.V. (BTSC) am 23.04.2016 in der Sporthalle des OHG zur Aufführung bringen wird. Sie handelt von dem Maskottchen des Kinderturnclubs – dem Affen Taffi – und dem Jungen Paul. Diese beiden besuchen Pauls Freund, den vegetarischen Graslöwen, im Graslöwenland. Hier entwickelt sich eine Geschichte rund um das Thema Umweltschutz, die in 10 bunten Bildern erzählt wird. Das Besondere an der Show ist, dass es sich nicht um ein klassisches Theaterstück handelt. Vielmehr ist es die Verbindung aus Sport und Theater, die ein besonderes Erlebnis verspricht. Das Organisatoren Team des BTSC Baumberg freut sich, dass sich verschiedene Institutionen hiervon begeistern ließen und nun schon seit vielen Wochen fleißig üben, Kostüme und Requisiten gestalten etc. Mit dabei sind insgesamt 130 Kinder aus der ev. integrativen Kita am Lerchenweg, der Armin-Maiwald-, der Astrid-Lindgren- und der Leo-Lionni-Schule sowie aus verschiedenen Sportgruppen des BTSC. Kooperationspartner des BTSC Baumberg für diese Veranstaltung sind die Ev. Kirche Monheim, die AWO Monheim und der BAB Baumberg. Diese Institutionen haben sich zusammengeschlossen, um den Kindern die Möglichkeit eines Auftritts vor großem Publikum zu bieten. Wer noch Karten für die Kinderturnshow erwerben möchte, kann sich per E-Mail an Ulrike Marnette, Geschäftsführerin des BTSC Baumberg wenden: info@btsc1897.de. Die Karten kosten für Erwachsene 4,00 € und für Kinder 2,00 € pro Person. Beginn ist am 23.04.2016 um 15.00 Uhr.